Mundial 420

Reseña del Mundial de 420 – San Remo – Italia

1000 559 Federación Argentina de Yachting
  • 2

Campeonato Mundial 2016 de la clase 420 – San Remo – Italia (del 15 al 23 de julio de 2016)

Con resultados que superaron las expectativas, la dupla integrada por Fausto Cruz Peralta y Martin Arroyo Verdi se alzaron al 5to. puesto de clasificación general del Campeonato Mundial de la clase 420. Campeonato que albergo a más de 260 embarcaciones y más de 500 tripulaciones pertenecientes a 25 naciones aproximadamente.
Por su parte la dupla integrada por Clara y Sofia Videla lograron clasificarse en el primer lugar de la flota de plata y en el puesto 43 de la clasificación general femenina.

Durante la primer parte del campeonato los vientos fueron leves y cada día presentaba condiciones diferentes. Solo al final del campeonato y durante las últimas dos jornadas el viento fue incrementando su intensidad hasta llegar a más de 20 nudos en la última jornada del evento. Las diferentes condiciones que reinaron durante los días que duro el evento pusieron a prueba la habilidad de las tripulaciones, a tal extremo que en la última jornada y faltando solo dos regatas para completar las 12 pruebas que habían sido programadas, desde el 1er. puesto y hasta el 10mo. de la clasificación general tenían posibilidades de ganar el campeonato.
Fausto y Martin se mantuvieron durante todo el campeonato entre los 5 primeros puestos de la clasificación general mostrando el alto nivel que nuestros representantes poseen. Comenzaron con un excelente 3er. puesto de la clasificación durante el primer día, luego de disputarse las tres primeras regatas, contmundial-420-largadainuaron manteniendo la performance durante las pruebas de los siguientes días, solo al final durante el último día tuvieron un problema en la regata 11 por lo que perdieron unos puestos que recuperaron en la regata 12, posicionándolos en el Top 5 de la clase a nivel mundial.
Finalmente los hermanos Costa de Portugal lograron imponerse obteniendo el título de campeones mundiales de la clase. El top ten del campeonato quedo integrado de la siguiente manera: