Argentina logra el 2° y 3° puesto en el Mundial de Cadet 2017 en Holanda

960 720 Federación Argentina de Yachting
  • 1

51° Cadet World Championship 2017 – Bruinisse, Holanda

Hoy terminó el campeonato más importante que tiene la Clase Cadet y los argentinos mostraron un excelente desempeño. Tres de los siete barcos que competían para la Argentina lograron ubicarse entre los primeros, consiguiendo un 2°, 3° y 5° puesto, mientras que el resto se ubicó en el 20°, 23°, 50° y 60° puesto. Una gran experiencia para estos juveniles que forman del gran desempeño que está teniendo el yachting argentino en el mundo. (Ver El Equipo Argentino de Vela se prepara para representar al país en el 51° Cadet World Championship 2017)

La competencia contó con  64 barcos de diferentes partes del mundo corriendo en el lago Grevelingen, de la ciudad de Bruinisse en Holanda. La tabla la lideró Polonia, con los hermanos Martynko. Les pasamos algunas fotos de los argentinos compitiendo en las aguas holandesas.

Cabe destacar que el 1° y 2° puesto comparten puntajes, por lo que se le dio el campeonato a los polacos por acumulación de mejores resultados en las regatas previas. Esto significa que los hermanos Zecchin estuvieron a 1 punto de conseguir el campeonato!! Sin embargo, también hay que mencionar que la pareja de Plantié y Finsterbusch, escaló al 3° puesto el último día de regatas, consiguiendo un lugar en el podio!

Algunas fotos de los argentinos en competencia:

Más fotos en Facebook page: Cadet World Championship 2017

El equipo argentino está compuesto de la siguiente manera:

Tripulación Cadet

Santiago Plantie (17) & Matias Finsterbusch (11)

Mateo Ronchi (16) & Valentino Lancon Petrasso (13)

Lucio Pasquariello (17) & Diego Pasquariello (10)

Leticia Rodriguez Viegas (16) & Martín Díaz Tamayo (10)

Constanza Agnoletti (17) & Juan  Agnoletti (13)

Teo Zecchin (16) & Ana Zecchin (11)

Noe Zecchin (14) & Gonzalo Ridolfi (11)

Julian Finsterbusch (13) & Ignacio Stern (11) –  Promotional Race

Como entrenadores viajaron Juan Sánchez y Clara Ibarborde

El 50° Campeonato Mundial de Cadet realizado en Buenos Aires del  26 de diciembre al 4 de enero pasado, tuvo a dos tripulaciones argentinas subidas al podio: Santiago Plantie & Matias Finsterbusch (2° lugar)  Mateo Ronchi & Valentino Lancon Petrasso, en la tercera posición.

TEXTO: Ezequiel del Valle (MediaKit – prensa oficial de la FAY)