• +54 9 11 4342 6358 - fay@fay.org

2017 Final de la World Cup Series Final, Santander, Spain

Tres barcos argentinos entre los diez mejores de la Final de la World Cup Series

1024 758 Federación Argentina de Yachting
  • 0

DEL 4 AL 11 DE JUNIO EN SANTANDER

La Final de la World Cup Series finalizó con tres barcos argentinos entre los diez mejores

En la final de la World Cup Series, disputada en Santander (España) del 4 al 11 de junio, la dupla de 49er Yago y Klaus Lange obtuvo un muy buen tercer puesto en la Medal Race y cuarto lugar en la clasificación general luego de 13 regatas disputadas. Los hermanos de San Isidro también lograron dos primeros y un tercero en las cinco jornadas de competencia, previas a la Medal Race. Los triunfadores fueron los británicos James Peters & Fynn Sterritt, con 45 unidades finales, mientras que el total de los argentinos fue de 68.

En lo que hace a 49er FX, Victoria Travascio y Sol Branz finalizaron octavas (también corriendo la regata definitoria entre las diez mejores del campeonato y con un 1° puesto en una de las jornadas) con un puntaje total de 82. Las ganadoras fueron las campeonas olímpicas en su país en Río de Janeiro 2016, Martine Grael y Kahena Kunze, con 43.

La Clase Nacra 17, con Mateo Majdalani y Eugenia Bosco finalizaron séptimos, con 79 unidades. En Laser Radial Lucía Falasca fue 11° y quedó apenas por un puesto fuera de la regata por la medalla, en la cual la argentina tuvo tres barcos y una muy buena performance general.

En la Clase Laser Standard de nuestro país, en tanto, Juan Pablo Bisio culminó 17°, Tomás Pellejero 20° y Agustín Vidal 25°. Finalmente, Mariano Reutemann fue 15° en RS:X masculino.

Santander, Spain, will host the Final of Sailing’s 2017 World Cup Series from 4-11 June 2017. More than 250 sailors from 43 nations will race across the ten Olympic events as well as Open Kiteboarding. ©Jesus Renedo / Sailing Energy / World Sailing

Más datos de la Final de la World Cup Series

Las clases que compitieron fueron 470 y RS:X (masculino y femenino) Laser Standar, Laser Radial, Finn, 49er, 49er FX, Nacra 17 y Fórmula Kite, que se sumó a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Gran Bretaña ha sido el máximo ganador de medallas en esta competitiva Copa del Mundo en Santader, con 9, seguido de Francia, con cuatro, y España Brasil, Grecia e Italia, con dos.

• Victoria Travascio y Sol Branz 8º

Medallero por países (seis primeros países: oro, plata y bronce)

• Gran Bretaña 9 (3, 3, 3)
  • Francia 4 (2, 1, 1)
  • Brasil 2 (2, 0, 0)
  • Grecia 2 (1, 1, 0)
  • España 2 (1, 0, 1)
  • Italia 2 (0, 0, 2)

La Federación Argentina de Yachting apoya al Equipo Argentino de Vela en cada campeonato nacional e internacional y agradece a los sponsors Paradigma, Galicia Eminent, Parrado y BGH.

TEXTO: Ezequiel del Valle (MediaKit – Prensa Oficial de la FAY)